На главную
 
История группы 'Бивни'
 
ЧАСТЬ I
... имеет всего один, и еще пока не законченный этап. Все было просто, как все выдающееся. После нескольких, бурных лет, проведенных в составе славного коллектива 'Юго-запад', уже постаревший и обросший жирком Сантер возлежал на диване и под видео с зенитовскими матчами переваривал всяческие полуфабрикаты, обильно отполированные пивчалом в ожидании скорой старости.

ЧАСТЬ II
Как известно, линии судеб всех людей имеют точки пересечения, влекущие за собой те или иные события и очень важно обеим сторонам оказаться в этой точке вовремя, так вот для Сантера этой точкой был его диван и как продолжение дивана телик с видиком. В это самое время его посетил один молодой, улыбчивый человек и после короткой беседы выяснилось, что служили они в одних и тех же морских частях пограничных войск, хоть и с разницей в 10 лет, а после просмотра дембельского альбома оказалось, что прямой Сантеровский командир боевой части, тогда еще старший лейтенант Аркадий Елизаров, спустя 10 лет, уже в звании капитана 3-его ранга, во всю дрюкал второго Сашу, да, забыл вам представить второго человека, пришедшего в эту судьбоносную точку. Знакомьтесь - Александр Карин, собственной персоной, человек в музыке новый, но это до поры. С полчасика поулыбавшись стороны сошлись в предварительном решении организовать еще один коллектив клоунов, только с той разницей, что клоуны в цирке носят свое звание гордо и в тему, а весь этот легион петрушек с гитарами, барабанами и выражением лиц живых, вещающих пророков, просто шарлатаны на манеже.

ЧАСТЬ III
В обсуждении концепции пошли от обратного, каждый сказал, чего он не хочет. Саша Карин отказался петь матерные песни на первых порах, а Сантер поставил жесткое условие: никаких песен о душе, любви и прочей виртуальной хрени. Оставалось петь только о спорте или о военной службе, что устроило всех. В ту пору Сантер начал уже безуспешно бороться с собственным животом, посредством беготни по утрам и активных занятий маунтинбайком, в чем слегка преуспел и получил ряд болезненных травм, а Саша Карин во всю гонял в мини-футбол за команду своей компании. Соглашение было отмечено походом на 'Петровский', пьянкой после игры и потасовкой под утро. Ха-ха-ха. Возможно все было и не так, но уж больно красиво все сложилось. Дальше было совсем просто. За три летних месяца было написано около 20 песен в новый альбом, и сам собой выстроился смысловой ряд будущей пластинки. Тут вскрылась великая несправедливость этого мира. Все песни других исполнителей, звучавшие ранее, воспевали команду и клуб. Как известно, в клубе запросто меняется руководство, и не всегда в лучшую сторону, а игроки сами или по чьей-то воле рано или поздно переходят в другие клубы, а для нас 'Зенит' это идол, один и на всю жизнь. Так что и песни получились так или иначе об этих парнях и чуть реже девчонках, которые из года в год заполняют трибуны и не дают команде спать на поле. К нашей команде это не относится. Альбом получился недвусмысленным, пропитанный здоровым питерским шовинизмом, воспевающий эту великую страсть - футбол и как лицо футбола для нас - 'Зенит'. В помощь были приглашены музыканты. Инструментальное трио 'BOMBERS' во главе с Калей (Виталик Андреев), старинным дружбаном Сантера, бас-гитарист 'Юго-запада' Алексей Савинов в качестве баяниста и духовая пара Сашко и Васо, как деструктивная, разлагающая и активно пьющая единица для полной гармонии в коллективе. В
 
  
 
альбом вошли 13 песен, плюс много фанатских кричалок записанных сводным фанатским хором под руководством небезызвестного Валеры 'Сабониса', за что ему отдельное спасибо, хотя спасибо конечно всем. Итак, прошу любить и жаловать: группа 'Бивни', 1-ый год существования, и как результат - альбом 'Двенадцатый игрок'. Двойничок.



(Посвящается Бойцу)

Неопытный и скромный даже
Махнач поехал на юга
Смотреть футбол, лежать на пляже,
Вкушать курортные блага.

Под стук колёс, шипенье пива,
Фанатских песен тихий гул,
Он ехал чистый и наивный
Не веря в завтрашний загул.

Ночная встреча на перроне,
Встречает их Ростов-отец
В компании не посторонней
Брат Витас, Человерт, Боец.

Ростов - укутанный садами
Приплющил южною жарой
И потому немного странный
'Зенит' не радовал игрой.

Спросил Василий: 'Саша, пива?'
Тут просигналил паровоз
И всё. Весь отпуск превратился
В сплошной фанатский барагоз

Кубанских вин щемящий запах
Курортниц дивная толпа
С гитарою и в южной шляпе
Махнач забыл, когда он спал

Разбиты ноги от прогулок
От поцелуев синий весь
Он и не думал, что разгулу
Придёт естественный конец

О Краснодаре помнит смутно.
Футбол, гостиница, вокзал
И чувство странное, как будто
О чём-то важном не сказал

Гудящий поезд, рюмка водки
И песни сутки напролёт.
Сестрёнка Катя- голос кроткий
С ним песни про 'Зенит' поёт.

Раздвинул старой жизни стены
Своим обугленным плечом.
Какое счастие, наверно
Родится Сашей Махначом.

Июль 04, Махнач.

(Кто подробнее хочет узнать историю группы 'Бивни',
можно подчерпнуть инфу на сайте http://vkontakte.ru/bivni_group )
 
Находится в каталоге Апорт
 


Садовые опрыскиватели для ухода за растениями | Продажа элитных дверей | Агентство недвижимости Москва: выгодные предложения