На главную
 
Хронология
 
Безудержная тяга к живым концертам сыграла с нами злую шутку - мы до сих пор не имеем дискографии как таковой. Так что взамен предлагаю перечень всех наших концертов и каких-то важных событий в судьбе нашей группы.

Итак, все началось 6 февраля 1988 года, когда я вернулся со службы и на точке в подвале дома 105 по проспекту Стачек, познакомился с Лехой и Игорем. Тогда же и состоялась первая репетиция. Первые полгода на барабанах у нас играли все кому хотелось. Вплоть до первого концерта. Наконец в октябре 1988года к нам присоединился молодой, амбициозный «драмер» Дрон. Это был уже комплект.

Первый концерт:

1. Школа № 257 – 6 октября 1988года, группа «Третий Мир». Играли без барабанщика вообще.

2. Д/К «КИРОВЕЦ» ноябрь 1988года.
После дискотеки все разошлись и мы играли для трех человек. Было противно.

3. Рок-клуб.10 декабря. Прослушивание.
Выступали «Ю-З», «Эксмиссия», «Фрукты и овощи» и др. Первое серьезное выступление. В тот день Коля Михайлов (президент рок-клуба) сказал нам добрые слова, типа: «Не знаю как они играют, но эти парни мне нравятся».

4. Рок-клуб. 23 декабря. Художественный совет.
И такое бывало. Выступали «Ю-З», «Фрукты и Овощи» и др.
В тот день Владимир Рекшан, человек, который взялся обучать людей писать стихи, сказал недобрые слова, типа: «Веселье-весельем, а рок-н-ролл еще нужно уметь играть». Ночью вернулись домой и напились… Наш ответ: «Да кто он вообще такой? Да пошел он на х…!».

5. Рок-клуб. 27 декабря. Елка.
Выступали «АУ» (Свин, царство ему небесное), «Народное Ополчение», «Бригадный Подряд», «Ю-З», «Нате».
Особенного ничего не помню. Хотя, в тот вечер у меня сперли чехол от гитары. Чехол потом нашелся. Это Юра Соболев из «Бригадников» позаимствовать решил.

6. Д/К Капранова. 30 декабря.
Выступали «Дельфины» (Они аппарат выкатили, а так обычный совковый коллектив), группа «ЧП» (Рок-группа составленная сплошь из работников милиции. В дальнейшем гитарист и певец этой группы Вася Серов создал известную хард-роковую банду «Рок-сима»). Ну и, конечно, «Юго-Запад».
Предновогоднее выступление. Уже тогда началась дурная мода приглашать на сейшн девок. Так что по началу одни наши и не наши девки к нам на концерты ходили. Егорыч принес банку спирта. А на выход перебинтовал себе голову кровавым бинтом «Живи, Бумбарашка». Так это называлось.

7. Д/К Горького. 15 января 1989года.
Выступали «Ю-З», «Буква О», «Фрукты и овощи». Какая-то бредятина, по образцу «Музыкального Ринга».

8. Д/К Мир. 23 января.
Наше вступление в Рок-коллегию. Своего рода альтернатива Рок-клубу. В то время и произошло мое знакомство с тодашним директором Рок-коллегии Вадимом Косяковым, который впоследствии стал моим большим, замечательным другом.

Примерно в тоже время была сделана запись на точке группы «Аффект», которая довольно часто встречается в домашних коллекциях любителей нашего «творчества». Дрон там играл на электронных барабанах. Это подобие альбома мы так и называли «Аффектовская запись».

9. Д/К «МИР». Март. 1989г.
Концерт перед англичанами. С инстрами в то время было туго, так что стачка настоящих английских тинейджеров лет 13-14ти, сошли за настоящую экзотику. Мы честно отлабали программу - они, как ребятишки продвинутые нам похлопали… Потом, когда мы шли домой, их автобус медленно проезжал мимо, они махали нам ладошками, а Тима бежал следом и кричал: «Приезжайте к нам еще, меня зовут Вадим Тимофеев».

10. Рок-клуб. 7 мартa 1989г. День Рождения клуба.
Выступали: «АУ», «Время любить», «Опасные соседи», «Ю-З».

11. Д/К «Урицкого». Март.
Выступали: «Ю-З», «Буква О». На концерте опять были одни девки и их подружки.Готовились с утра. В магазине было только «Шампанское» и «Лимонный ликер».Вот эту отраву мы с Егорычем и пили целый день.

12. Москва. Конец марта. «Фестиваль Надежд».
Грандиозное,двухдневное рублево.Выступало много разных групп - «НИИ Косметики», «Мафия», «Пого», и даже «Ногу свело». Запомнилась женская металлюгерская команда «Женская болезнь». Из Питера были:
«Время любить», «НЭП», «Ю-З», «Буква О», да еще девичий коллектив «Эксмиссия» с барабанщицей, с которой я пытался крутить шашни.Даже написал стихи:

По сердцам, как по барабанам
Лупит, лупит плутовка Лена…
Острый взгляд - как стальной рубанок,
Нежный голос - как в дых коленом!

Просто так не подъедешь к Лене,
Запердолит в лоб из обреза…
Все кто был с нею – на коленях,
Только Санька один – железо!

Отыграли мы очень весело. К тому времени мы уже набрали свою нормальную форму и играя просто бесились и оттягивались. Пили исключительно вино «Анапа». Егорыч познакомился после концерта с Гариком Сукачевым. Так же после легкой перепалки за кулисами завязалась многолетняя дружба с фотографом Женей Субботой. Так что дружим городами.

13. Фестиваль «Рок Молоток» в Д/К «МИР».
Сразу, по возвращении домой, прямо с поезда попадаем на организованный Рок-Коллегией фестиваль. Выступали: «Курьер», «Франция», «Ю-З» и др.

14. Д/К «Связи». Апрель 1989г.
Алекс Оголтелый вписал нас на свой концерт по-корефански. Выступали: «Ю-З». «Народное Ополчение».

15. Великие Луки. Июнь. Фестиваль.
Повеселились от души. Публику заводили наши первые фаны: Димыч Алфер, Коляка Мартынов и Славик «Доктор». Они, кстати, ездили с нами еще и в Москву на «Фестиваль Надежд». Выступали: из Великих Лук «Метрополис», «РВС», «Третий Сорт» и «1999», команда играющая ранний хард, кайфовая банда. Так же группа «ТВИН» из Риги - закос под «Бон Джови». Ну и «Ю-З». Нам дали первое место и приз зрительских симпатий, который измеряли шумометром.

16. Д/К «Пищевиков». Июнь.
Выступали «Ю-З», «Меконий», «Бригадный подряд», «Буква О».

17. Д/К «МИР».
В тот же день выступали: группа «Кукла», «Метрополис» (Великие Луки) и «Ю-З». Примерно в это время записываем альбом «Антиговнин» в Петергофе у Кости Мрака. Судьба альбома забавна и печальна… мы его просто посеяли.

18. Ивангород. Июнь. Фестиваль «Балтийское лето».
Выступали: «Ю-З», «Бесполезные советы», «Главный калибр», «Буква О» и др.
В тот день наш басист Лельс связал себя узами брака с одной молодой особой, сыгравшей в его судьбе, а паровозом и в нашей - неблаговидную роль. Прямо из под венца он направился к эстонской границе на концерт. День стоял жаркий, играли в старой Ивангородской крепости. Опять пили спирт у древних стен. Вадо Косяков обещал отрезать нос какому-то металлюгеру. Весело. Ночью ехали обратно в автобусе. Я в одну харю пил вино «Дербент». Днем перед началом концерта были какие-то непонятные разборки с местными. Дело даже дошло до легкого мордобоя. Но к ночи алкоголь и рок-н-рол всех помирил.

19. Фестиваль «АВРОРА» на Елагином острове. Сентябрь.
Выступало много групп. Мы играли днем, немного обломались, хотя и прозвучали. В книге А.Н.Житинского «Путешествие рок-дилетанта» почему-то мы даже не попали в список участников. При личной встрече Александр Николаевич сказал: «Как же, как же у меня все ходы записаны!» (Шутка).

20. Красное село. 8 сентября. День города.
Не знаю какими судьбами мы там оказались. Был ящик пива и народ плясал под нашу музыку от души.

21. ЛДМ. 29 сентября.
На разогреве у «Объекта насмешек». Не знаю, кто кого разогревал. Когда толпа ломанулась на сцену, Ольга Слободских сказала восторженно: «Да вы же популярны!» Да,мы уже были популярны.
В тот же вечер прямо с концерта рванули в аэропорт - и в Казань.

22. Казань. 30 сентября и 1 октября.
Дали два концерта в рамках какого-то фестиваля. Новые знакомства, осмотр достопримечательностей, восторг от казанского пива. Незабываемый горьковатый вкус и почетный уровень бормотушности. Поездкой остались очень довольны. Выступали «Кризис», «Пятая колонна», «Записки мертвого человека» из «Казани»; от Питера «Юго-Запад», «Меконий».
Декабрь. Стараниями Вадо Косякова мы были включены в программу «Поп-антенна», выходившую на питерском TV. Режиссером наших двух клипов «По разбитым бутылкам» и «Выходной панк» был Виктор Павлович Макаров. Дядька хоть и интереснный, но странный. Программа вышла в декабре.

23. Рок-клуб. елка. 29 декабря.
Выступали: «Духи», Юго-Запад», «Меконий».

24. ПТУ № 42. 17 февраля 1990 года.
Бестолковое мероприятие. Аппарат - ботва полная. Не знаю, как это все получилось. Было бы солидней, если мы просто вышли бы четыре клоуна и сплясали. И в довершение всего гонорар за концерт в размере 100 рублей куда-то уплыл. Эта сотня была предметом пьяных разборок еще не один год.

25. ЛДМ. 28 февраля.
Можно сказать, что в наглую вписались на концерт «Чайф» - «Ноль». Света Лосева (администратор «Ноля») сказала, что если время останется, то играйте… Время каждый день оставалось мало. Играли даже при включенном освещении. Ублюдочная Совдепия. У меня есть причины ненавидеть коммунистов.

26. Рок-клуб. 3 марта.
Концерт перед депутатом чего-то. Короткое выступление, запомнившееся своей абсурдностью. Зачем депутату «Юго-Запад»???

27. Кинотеатр «Комсомольский».18 марта.
Зал около 700 человек, и у нас на разогреве «Два Самолета», которых слушать никто не стал.

28. Казань. 21-22 марта. Фестиваль «АнтиСпид-90».
Выступали: «Красный хач», «КПП», «Юго-Запад», «Апрельский марш», «НОМ», «Доктор». Подробно об этих днях написано в хронике «Шесть дней в Казанском котле».

28. 20 мая какой-то ДК у станции метро «Лесная».
Я был пьян, уже третий день справляли свадьбу Штирлица. Однако помню - бардачек был почетный. Среди наших записей так же часто встречается фонограмма этого концерта. Там еще оператор кричит: «Эй! Мужик, слезь с колонки» и ему уже в наш сценический микрофон отвечают: «Ахлаи - мудак!» Выступали помню: «Юго-Запад», «Буква О», «Собака Це Це» и др.
В июне на студии ЛДМ была записана песня «Зачем ты спишь с негром?». Этим самым летом, в июле нам посчастливилось на халяву скататься на Юга. В Крыму, в городе Гурзуф должен был состояться фестиваль. Но какие-то местные мудаки (говорят, что это менты переодетые, в чем я сомневаюсь), разогнали палаточный лагерь, все порушили, и фестиваль окончился не начавшись. Мы в это время жили в Массандре и пили одноименное вино в пепсикольных бутылках, Красное и белое. Сказка. До Ялты меньше часа на троллейбусе, море, пиво говенное. Я был пьян и счастлив, а Егорыч, еще по дороге на юг, неудачно пытался выбить окно в тамбуре и серьезно поранил ногу, так что в Ялту он вошел на костылях. А так как дорога там большей частью идет в гору, то на с Лехой приходилось тащить его на себе. Так что 10 дней халявной оттяжки. И будучи в Симферополе под пиво местного разлива, на квартире был записан мой как бы первый сольник «Хуже, чем два куска мыла». Дрон на перкуссии, а парни с пивом в соседней комнате. Запись сделал Александр Канаев.

29. Т.К.З. «ВРЕМЯ». 7 сентября.
Концерт в рамках акции «NEXT STOP ROCK-N-ROLL». Дирекция зала, зная о наших фокусах, вернее буйный нрав наших фанатов, не хотела нас пускать на концерт. Мы с ходу поменяли название и стали группа «Желтые чемоданчики». Так что выступали: «Желтые чемоданчики», «MAN OVER BORT» из Голландии (с этими ребятами мы здорово подружились и уже дружили странами), «PERFECT STANGERS» из Дании.

30. Красное Село. День города. 8 сентября.
Веселый концерт на площади. Выступали: «Юго-Запад», «Беломорканал and Титя».

31. Кино-театр «Нарвский». 27 сентября.
Сольный концерт при полном зале и присутствие TV. Клип вышел позже зимой, в программе «ПОП антенна».

32. Клуб «НОРД-ВЕСТ». 11 ноября.
Выступали: «АУ», «Пепел», «Беломорканал» и «Ю-З».

33. Дворец спорта «ЮБИЛЕЙНЫЙ». 16 декабря.
Первый большой сольный концерт, размеры нашей популярности удивили меня, хотя… Перед нами выступала группа «Мегаполис» из Великих Лук. Им даже не дали толком сыграть. На сцену летела всякая ботва. Так что ребята выглядели расстроенными.
Этой же осенью я записал свой второй акустический альбом «С любовью и топором до гроба Ваш…». В записи, кроме меня участвовал еще Виталий Андреев (Коля) - гитара, блок –флейта. Сейчас Коля является лидером сайко-билли группы «BOMBERS». Запись сделал Александр Канаев (Папик).

34. ЛДМ Фестиваль «АВРОРА». 23 декабря.
Из-за всяких перетусовок нам дали всего 15 минут на выступление, как впрочем и всегда. Нам и этого хватило. Отбомбили так, что вещи стали в два раза быстрее. Поэтому нас и считали чуть ли не псайхо группой. Хотя вещи у нас в основном «медляки».

35. Рок клуб. Елка. 28 декабря.
Выступали: «Юго-Запад», «Ноль», «Игры». Где-то в феврале мы сделали запись, которая и вышла на кассете, выпущенной компанией «Караван».

36. Дворец спорта «Юбилейный». Фестиваль 10 лет Рок–клубу. 12 марта 1991года.
Выступали: «Юго-Запад», «АЛИСА», «Ноль», «АУКЦИОН».

37. Дом Народного Творчества. 4 мая.
Выступали: «Духи», «НЗ», «Юго-Запад». Запомнился очень плохим звуком и отсутствием алкоголя.

38. Гарлем (пригород Амстердама). 2 сентября 1991года.
Выступали еще какие-то голландцы. Вообще этот голландский тур требует более детального описания, потому как там было столько «отрывов», что хватит на несколько средних туров. Так что подробности позже.

39. Амстердам. Бар «Корсакофф». 7 сентября.
Известное рок-н-рольное место.Концерт был в кайф.

40. Тагрюйн, пригород Амстердама. 8 сентября.
В клубе, где работал наш дружок Ральф, барабанщик из группы «MAN OVER BORT».
Вот и все… В этом был какой-то символ. Мы улетели из Ленинграда,а вернулись в Санкт-Петербург.

Очень надеюсь, что в ближайшее время этот список будет продолжен, хотя прошло почти десять лет. Боже мой, десять лет!!!


Составил сию хронику Александр Махнач, он же Сантер, он же Саша Брожкин.
Непосредственные участники:

Алексей Савинов (Лельс) - бас гитара, бэк вокал.

Игорь Фролов (Егорыч) – вокал, гитара.

Александр Махнач (Сантер) - вокал, гитара.

Андрей Орлов (Дрон) - барабаны.


(источник http://www.yu-z.ru ) - Сайта нет.
Другой сайт - http://vkontakte.ru/yugo_zapad
 
Находится в каталоге Апорт
 


Садовые опрыскиватели для ухода за растениями | Продажа элитных дверей | Агентство недвижимости Москва: выгодные предложения