На главную
 
Хронология
 
Безудержная тяга к живым концертам сыграла с нами злую шутку - мы до сих пор не имеем дискографии как таковой. Так что взамен предлагаю перечень всех наших концертов и каких-то важных событий в судьбе нашей группы.

Итак, все началось 6 февраля 1988 года, когда я вернулся со службы и на точке в подвале дома 105 по проспекту Стачек, познакомился с Лехой и Игорем. Тогда же и состоялась первая репетиция. Первые полгода на барабанах у нас играли все кому хотелось. Вплоть до первого концерта. Наконец в октябре 1988года к нам присоединился молодой, амбициозный 'драмер' Дрон. Это был уже комплект.

Первый концерт:

1. Школа ? 257 - 6 октября 1988года, группа 'Третий Мир'. Играли без барабанщика вообще.

2. Д/К 'КИРОВЕЦ' ноябрь 1988года.
После дискотеки все разошлись и мы играли для трех человек. Было противно.

3. Рок-клуб.10 декабря. Прослушивание.
Выступали 'Ю-З', 'Эксмиссия', 'Фрукты и овощи' и др. Первое серьезное выступление. В тот день Коля Михайлов (президент рок-клуба) сказал нам добрые слова, типа: 'Не знаю как они играют, но эти парни мне нравятся'.

4. Рок-клуб. 23 декабря. Художественный совет.
И такое бывало. Выступали 'Ю-З', 'Фрукты и Овощи' и др.
В тот день Владимир Рекшан, человек, который взялся обучать людей писать стихи, сказал недобрые слова, типа: 'Веселье-весельем, а рок-н-ролл еще нужно уметь играть'. Ночью вернулись домой и напились: Наш ответ: 'Да кто он вообще такой? Да пошел он на х:!'.

5. Рок-клуб. 27 декабря. Елка.
Выступали 'АУ' (Свин, царство ему небесное), 'Народное Ополчение', 'Бригадный Подряд', 'Ю-З', 'Нате'.
Особенного ничего не помню. Хотя, в тот вечер у меня сперли чехол от гитары. Чехол потом нашелся. Это Юра Соболев из 'Бригадников' позаимствовать решил.

6. Д/К Капранова. 30 декабря.
Выступали 'Дельфины' (Они аппарат выкатили, а так обычный совковый коллектив), группа 'ЧП' (Рок-группа составленная сплошь из работников милиции. В дальнейшем гитарист и певец этой группы Вася Серов создал известную хард-роковую банду 'Рок-сима'). Ну и, конечно, 'Юго-Запад'.
Предновогоднее выступление. Уже тогда началась дурная мода приглашать на сейшн девок. Так что по началу одни наши и не наши девки к нам на концерты ходили. Егорыч принес банку спирта. А на выход перебинтовал себе голову кровавым бинтом 'Живи, Бумбарашка'. Так это называлось.

7. Д/К Горького. 15 января 1989года.
Выступали 'Ю-З', 'Буква О', 'Фрукты и овощи'. Какая-то бредятина, по образцу 'Музыкального Ринга'.

8. Д/К Мир. 23 января.
Наше вступление в Рок-коллегию. Своего рода альтернатива Рок-клубу. В то время и произошло мое знакомство с тодашним директором Рок-коллегии Вадимом Косяковым, который впоследствии стал моим большим, замечательным другом.

Примерно в тоже время была сделана запись на точке группы 'Аффект', которая довольно часто встречается в домашних коллекциях любителей нашего 'творчества'. Дрон там играл на электронных барабанах. Это подобие альбома мы так и называли 'Аффектовская запись'.

9. Д/К 'МИР'. Март. 1989г.
Концерт перед англичанами. С инстрами в то время было туго, так что стачка настоящих английских тинейджеров лет 13-14ти, сошли за настоящую экзотику. Мы честно отлабали программу - они, как ребятишки продвинутые нам похлопали: Потом, когда мы шли домой, их автобус медленно проезжал мимо, они махали нам ладошками, а Тима бежал следом и кричал: 'Приезжайте к нам еще, меня зовут Вадим Тимофеев'.

10. Рок-клуб. 7 мартa 1989г. День Рождения клуба.
Выступали: 'АУ', 'Время любить', 'Опасные соседи', 'Ю-З'.

11. Д/К 'Урицкого'. Март.
Выступали: 'Ю-З', 'Буква О'. На концерте опять были одни девки и их подружки.Готовились с утра. В магазине было только 'Шампанское' и 'Лимонный ликер'.Вот эту отраву мы с Егорычем и пили целый день.

12. Москва. Конец марта. 'Фестиваль Надежд'.
Грандиозное,двухдневное рублево.Выступало много разных групп - 'НИИ Косметики', 'Мафия', 'Пого', и даже 'Ногу свело'. Запомнилась женская металлюгерская команда 'Женская болезнь'. Из Питера были:
'Время любить', 'НЭП', 'Ю-З', 'Буква О', да еще девичий коллектив 'Эксмиссия' с барабанщицей, с которой я пытался крутить шашни.Даже написал стихи:

По сердцам, как по барабанам
Лупит, лупит плутовка Лена:
Острый взгляд - как стальной рубанок,
Нежный голос - как в дых коленом!

Просто так не подъедешь к Лене,
Запердолит в лоб из обреза:
Все кто был с нею - на коленях,
Только Санька один - железо!

Отыграли мы очень весело. К тому времени мы уже набрали свою нормальную форму и играя просто бесились и оттягивались. Пили исключительно вино 'Анапа'. Егорыч познакомился после концерта с Гариком Сукачевым. Так же после легкой перепалки за кулисами завязалась многолетняя дружба с фотографом Женей Субботой. Так что дружим городами.

13. Фестиваль 'Рок Молоток' в Д/К 'МИР'.
Сразу, по возвращении домой, прямо с поезда попадаем на организованный Рок-Коллегией фестиваль. Выступали: 'Курьер', 'Франция', 'Ю-З' и др.

14. Д/К 'Связи'. Апрель 1989г.
Алекс Оголтелый вписал нас на свой концерт по-корефански. Выступали: 'Ю-З'. 'Народное Ополчение'.

15. Великие Луки. Июнь. Фестиваль.
Повеселились от души. Публику заводили наши первые фаны: Димыч Алфер, Коляка Мартынов и Славик 'Доктор'. Они, кстати, ездили с нами еще и в Москву на 'Фестиваль Надежд'. Выступали: из Великих Лук 'Метрополис', 'РВС', 'Третий Сорт' и '1999', команда играющая ранний хард, кайфовая банда. Так же группа 'ТВИН' из Риги - закос под 'Бон Джови'. Ну и 'Ю-З'. Нам дали первое место и приз зрительских симпатий, который измеряли шумометром.

16. Д/К 'Пищевиков'. Июнь.
Выступали 'Ю-З', 'Меконий', 'Бригадный подряд', 'Буква О'.

17. Д/К 'МИР'.
В тот же день выступали: группа 'Кукла', 'Метрополис' (Великие Луки) и 'Ю-З'. Примерно в это время записываем альбом 'Антиговнин' в Петергофе у Кости Мрака. Судьба альбома забавна и печальна: мы его просто посеяли.

18. Ивангород. Июнь. Фестиваль 'Балтийское лето'.
Выступали: 'Ю-З', 'Бесполезные советы', 'Главный калибр', 'Буква О' и др.
В тот день наш басист Лельс связал себя узами брака с одной молодой особой, сыгравшей в его судьбе, а паровозом и в нашей - неблаговидную роль. Прямо из под венца он направился к эстонской границе на концерт. День стоял жаркий, играли в старой Ивангородской крепости. Опять пили спирт у древних стен. Вадо Косяков обещал отрезать нос какому-то металлюгеру. Весело. Ночью ехали обратно в автобусе. Я в одну харю пил вино 'Дербент'. Днем перед началом концерта были какие-то непонятные разборки с местными. Дело даже дошло до легкого мордобоя. Но к ночи алкоголь и рок-н-рол всех помирил.

19. Фестиваль 'АВРОРА' на Елагином острове. Сентябрь.
Выступало много групп. Мы играли днем, немного обломались, хотя и прозвучали. В книге А.Н.Житинского 'Путешествие рок-дилетанта' почему-то мы даже не попали в список участников. При личной встрече Александр Николаевич сказал: 'Как же, как же у меня все ходы записаны!' (Шутка).

20. Красное село. 8 сентября. День города.
Не знаю какими судьбами мы там оказались. Был ящик пива и народ плясал под нашу музыку от души.

21. ЛДМ. 29 сентября.
На разогреве у 'Объекта насмешек'. Не знаю, кто кого разогревал. Когда толпа ломанулась на сцену, Ольга Слободских сказала восторженно: 'Да вы же популярны!' Да,мы уже были популярны.
В тот же вечер прямо с концерта рванули в аэропорт - и в Казань.

22. Казань. 30 сентября и 1 октября.
Дали два концерта в рамках какого-то фестиваля. Новые знакомства, осмотр достопримечательностей, восторг от казанского пива. Незабываемый горьковатый вкус и почетный уровень бормотушности. Поездкой остались очень довольны. Выступали 'Кризис', 'Пятая колонна', 'Записки мертвого человека' из 'Казани'; от Питера 'Юго-Запад', 'Меконий'.
Декабрь. Стараниями Вадо Косякова мы были включены в программу 'Поп-антенна', выходившую на питерском TV. Режиссером наших двух клипов 'По разбитым бутылкам' и 'Выходной панк' был Виктор Павлович Макаров. Дядька хоть и интереснный, но странный. Программа вышла в декабре.

23. Рок-клуб. елка. 29 декабря.
Выступали: 'Духи', Юго-Запад', 'Меконий'.

24. ПТУ ? 42. 17 февраля 1990 года.
Бестолковое мероприятие. Аппарат - ботва полная. Не знаю, как это все получилось. Было бы солидней, если мы просто вышли бы четыре клоуна и сплясали. И в довершение всего гонорар за концерт в размере 100 рублей куда-то уплыл. Эта сотня была предметом пьяных разборок еще не один год.

25. ЛДМ. 28 февраля.
Можно сказать, что в наглую вписались на концерт 'Чайф' - 'Ноль'. Света Лосева (администратор 'Ноля') сказала, что если время останется, то играйте: Время каждый день оставалось мало. Играли даже при включенном освещении. Ублюдочная Совдепия. У меня есть причины ненавидеть коммунистов.

26. Рок-клуб. 3 марта.
Концерт перед депутатом чего-то. Короткое выступление, запомнившееся своей абсурдностью. Зачем депутату 'Юго-Запад'???

27. Кинотеатр 'Комсомольский'.18 марта.
Зал около 700 человек, и у нас на разогреве 'Два Самолета', которых слушать никто не стал.

28. Казань. 21-22 марта. Фестиваль 'АнтиСпид-90'.
Выступали: 'Красный хач', 'КПП', 'Юго-Запад', 'Апрельский марш', 'НОМ', 'Доктор'. Подробно об этих днях написано в хронике 'Шесть дней в Казанском котле'.

28. 20 мая какой-то ДК у станции метро 'Лесная'.
Я был пьян, уже третий день справляли свадьбу Штирлица. Однако помню - бардачек был почетный. Среди наших записей так же часто встречается фонограмма этого концерта. Там еще оператор кричит: 'Эй! Мужик, слезь с колонки' и ему уже в наш сценический микрофон отвечают: 'Ахлаи - мудак!' Выступали помню: 'Юго-Запад', 'Буква О', 'Собака Це Це' и др.
В июне на студии ЛДМ была записана песня 'Зачем ты спишь с негром?'. Этим самым летом, в июле нам посчастливилось на халяву скататься на Юга. В Крыму, в городе Гурзуф должен был состояться фестиваль. Но какие-то местные мудаки (говорят, что это менты переодетые, в чем я сомневаюсь), разогнали палаточный лагерь, все порушили, и фестиваль окончился не начавшись. Мы в это время жили в Массандре и пили одноименное вино в пепсикольных бутылках, Красное и белое. Сказка. До Ялты меньше часа на троллейбусе, море, пиво говенное. Я был пьян и счастлив, а Егорыч, еще по дороге на юг, неудачно пытался выбить окно в тамбуре и серьезно поранил ногу, так что в Ялту он вошел на костылях. А так как дорога там большей частью идет в гору, то на с Лехой приходилось тащить его на себе. Так что 10 дней халявной оттяжки. И будучи в Симферополе под пиво местного разлива, на квартире был записан мой как бы первый сольник 'Хуже, чем два куска мыла'. Дрон на перкуссии, а парни с пивом в соседней комнате. Запись сделал Александр Канаев.

29. Т.К.З. 'ВРЕМЯ'. 7 сентября.
Концерт в рамках акции 'NEXT STOP ROCK-N-ROLL'. Дирекция зала, зная о наших фокусах, вернее буйный нрав наших фанатов, не хотела нас пускать на концерт. Мы с ходу поменяли название и стали группа 'Желтые чемоданчики'. Так что выступали: 'Желтые чемоданчики', 'MAN OVER BORT' из Голландии (с этими ребятами мы здорово подружились и уже дружили странами), 'PERFECT STANGERS' из Дании.

30. Красное Село. День города. 8 сентября.
Веселый концерт на площади. Выступали: 'Юго-Запад', 'Беломорканал and Титя'.

31. Кино-театр 'Нарвский'. 27 сентября.
Сольный концерт при полном зале и присутствие TV. Клип вышел позже зимой, в программе 'ПОП антенна'.

32. Клуб 'НОРД-ВЕСТ'. 11 ноября.
Выступали: 'АУ', 'Пепел', 'Беломорканал' и 'Ю-З'.

33. Дворец спорта 'ЮБИЛЕЙНЫЙ'. 16 декабря.
Первый большой сольный концерт, размеры нашей популярности удивили меня, хотя: Перед нами выступала группа 'Мегаполис' из Великих Лук. Им даже не дали толком сыграть. На сцену летела всякая ботва. Так что ребята выглядели расстроенными.
Этой же осенью я записал свой второй акустический альбом 'С любовью и топором до гроба Ваш:'. В записи, кроме меня участвовал еще Виталий Андреев (Коля) - гитара, блок -флейта. Сейчас Коля является лидером сайко-билли группы 'BOMBERS'. Запись сделал Александр Канаев (Папик).

34. ЛДМ Фестиваль 'АВРОРА'. 23 декабря.
Из-за всяких перетусовок нам дали всего 15 минут на выступление, как впрочем и всегда. Нам и этого хватило. Отбомбили так, что вещи стали в два раза быстрее. Поэтому нас и считали чуть ли не псайхо группой. Хотя вещи у нас в основном 'медляки'.

35. Рок клуб. Елка. 28 декабря.
Выступали: 'Юго-Запад', 'Ноль', 'Игры'. Где-то в феврале мы сделали запись, которая и вышла на кассете, выпущенной компанией 'Караван'.

36. Дворец спорта 'Юбилейный'. Фестиваль 10 лет Рок-клубу. 12 марта 1991года.
Выступали: 'Юго-Запад', 'АЛИСА', 'Ноль', 'АУКЦИОН'.

37. Дом Народного Творчества. 4 мая.
Выступали: 'Духи', 'НЗ', 'Юго-Запад'. Запомнился очень плохим звуком и отсутствием алкоголя.

38. Гарлем (пригород Амстердама). 2 сентября 1991года.
Выступали еще какие-то голландцы. Вообще этот голландский тур требует более детального описания, потому как там было столько 'отрывов', что хватит на несколько средних туров. Так что подробности позже.

39. Амстердам. Бар 'Корсакофф'. 7 сентября.
Известное рок-н-рольное место.Концерт был в кайф.

40. Тагрюйн, пригород Амстердама. 8 сентября.
В клубе, где работал наш дружок Ральф, барабанщик из группы 'MAN OVER BORT'.
Вот и все: В этом был какой-то символ. Мы улетели из Ленинграда,а вернулись в Санкт-Петербург.

Очень надеюсь, что в ближайшее время этот список будет продолжен, хотя прошло почти десять лет. Боже мой, десять лет!!!


Составил сию хронику Александр Махнач, он же Сантер, он же Саша Брожкин.
Непосредственные участники:

Алексей Савинов (Лельс) - бас гитара, бэк вокал.

Игорь Фролов (Егорыч) - вокал, гитара.

Александр Махнач (Сантер) - вокал, гитара.

Андрей Орлов (Дрон) - барабаны.


(источник http://www.yu-z.ru ) - Сайта нет.
Другой сайт - http://vkontakte.ru/yugo_zapad
 
Находится в каталоге Апорт
 


Садовые опрыскиватели для ухода за растениями | Продажа элитных дверей | Агентство недвижимости Москва: выгодные предложения