Предыдущая   На главную   Содержание
 
Интервью с А. Махначём (отрывок)
 
...Ultras 33: Расскажи о себе. Где ты родился и когда приехал в Питер?

Александр Махнач: Родился я в глухой сибирской деревне в томской области и всё свое детство я провел там. Там я и получил мое единственное музыкальное образование - я отучился полгода в томском культпросвет училище после окончания средней школы. Но через полгода я оттуда сбежал, т.к. там были слишком вольные нравы, и я понял, что либо сопьюсь, либо женюсь. И в январе 84-ого года я приехал в Питер, пытался здесь поступить, но у меня не получилось, и я свалил домой. А осенью 84-ого меня забрали служить. Три года я отслужил на флоте, на дальнем востоке, в Находке, на пограничном корабле. Потом в декабре 87-ого меня дембельнули, потому что я был не самым дисциплинированным матросом на корабле. Тот новый год я еще отметил в Сибири, а в январе 88-ого я уже опять был в Питере, и живу здесь по сей день.

Ultras 33: Как раз в скоре после этого и появилась группа "Юго-Запад". Расскажи, как это произошло?

Александр Махнач: Группа "Юго-Запад" родилась довольно-таки мистическим образом. Я служил вместе с одним парнем - Володькой Браканом. Когда я приехал в Питер, я поболтался в городе недели три, после чего Володька познакомился с Егорычем и Лёльсом, которые учились вместе в школе. И практически сразу же и появился "Юго-Запад", при первой же нашей репетиции - родилась группа. Сначала мы назывались "Третий мир", каждый день репетировали, у нас была точка, и нас всё это просто пёрло. И 6 октября 88-ого года, в мой день рождения, мы дали наш первый концерт в школе на юго-западе. И после этого концерта к нам пришел Андрей "Че Гевара", он был совсем молодой, ему было лет шестнадцать, тогда как нам всем по 21-22 года. Так и появилась группа "Юго-Запад" в том составе, в котором её все знают.

Ultras 33: Скажи, а как вам за такое короткое время удалось стать членами питерского рок-клуба, ведь тогда туда принимали только группы действительно с именем, такие как "Алиса", "Кино" и пр.

Александр Махнач: Просто мы были парнями с потенциалом, большой энергетикой, и нам было, что сказать. Я считаю, что мы были очень талантливыми - Егорыч сочинял песни, Лёльс сочинял песни, и я сочинял песни, т.е. был этакий битловский расклад. Тогда у нас материала было столько, что я приносил новую песню, играл её, и парни могли сказать: "Говно"! И я не обижался абсолютно, потому что я довольно продуктивный парень и песен пишу очень много, для меня - это ремесло. И мы быстро стали членами рок-клуба, хотя играли довольно средне, но мы брали драйвом. Коля Михайлов, президент рок-клуба, сказал, что вот эти парни мне нравятся, и мы их принимаем в рок-клуб. Он, по сути, стал нашим патроном, очень по-доброму к нам относился, ему нравилась наша бесшабашность, и он стал запихивать нас во все дырки. Так мы начали ездить по различным фестивалям и гастролям. И всё пошло-поехало, мы стали давать много сольных концертов. Причем в то время мы не записали ни одного альбома (были только концертные и репетиционные записи), потому что полностью упирались в эту концертную деятельность, нам просто нравилось играть на сцене. И наши поклонники отвечали взаимностью, мы часто проводили вместе время, могли вместе выпить после тех же концертов. Что в принципе происходит и сегодня, потому что я в фанатской среде тусуюсь, меня многие знают и относятся как к своему, это мне очень импонирует, и чем я дорожу. Таким образом, мы давали очень много концертов и в итоге дошло до того, что мы с легкостью собрали полный "Юбилейный".

Ultras 33: Сколько всего просуществовала группа и почему распалась?

Александр Махнач: Просуществовала она порядка трех лет, а распалась потому, что мы наигрались и были уже просто на грани сумасшествия. Последние три финальных концерта мы отыграли в Амстердаме:

Ultras 33: Вы еще и по загранице гастролировали?

Александр Махнач: Конечно, мы были выездной группой, что считалось в те времена очень круто. Ведь тогда многие о том, чтобы съездить на запад могли только мечтать. Мы очень много общались с иностранцами. Этакими перчиками были в питерской среде, баловнями судьбы. Мы спокойно садились в поезд и ехали в Финляндию, в то время как граница для многих была закрыта.

Ultras 33: И в каком году группа распалась?

Александр Махнач: Группа родилась 6 февраля 1988-ого года, а последний концерт мы отыграли в сентябре 1991-ого. Тогда мы улетели из города Ленинграда, а прилетели в Санкт-Петербург, это оказалось знаковым для группы событием, и мы разбежались, как тогда думали, что только на время:

Ultras 33: А как получилось, что в 2001 году у "Юго-Запада" был записан альбом?

Александр Махнач: В 2000-ом году в Питер вернулся Егорыч. Сидели они с Лёльсом в кабаке, когда к ним подвалил какой-то чувак из Мурманска со словами: "Парни, вы же ЮЗЫ, это обалденная группа! Сколько вам нужно денег, чтобы группа снова существовала"? И они решили возродить команду и приехали ко мне, я согласился. Целый год мы снова репетировали, хотя могли просто пойти на студию и все быстро записать, но мы готовились к концертной деятельности. В итоге мы не дали ни одного концерта, а начали записывать альбом "Дружок", но так сложилось, что, записав 7 песен, мы опять разбежались... Поэтому так и получилось, что в этом альбоме много просто моих песен - потому что парень, который всё это спонсировал, просто попросил доделать. Но в итоге получился очень хороший, на мой взгляд, альбом, сама эстетика и концепция получилась очень богатой...


Александр Махнач (гр. 'Бивни'). Интервью

03.04.2006 г.

полная версия на : http://ultras33.ru/ или на http://www.landscrona.ru
 
Находится в каталоге Апорт
 


Садовые опрыскиватели для ухода за растениями | Продажа элитных дверей | Агентство недвижимости Москва: выгодные предложения