Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
05-Шесть дней в Казанском котле
(фестивальная хроника 19.03-25.03.90г.)
 
Кайфово пьяному на самолете лететь . Не страшно . Дружок Егорыч с Калей / "Доктором"/ такие же пьяные . Идиоты . Взяли игру электронную за рубль , друг у друга из рук рвут , толкаются , мне читать мешают . Достали . Книжку обратно в рюкзак спрятал , матерюсь . Стюардесса лимонаду принесла , лимонад на себя опрокинул . Во дурак ! Егорыч с Калей пошли в туалет курить , чтоб их поймали и в ментуру , гадов , сдали !
В Казань летать нормально , не долго, около двух часов, это тебе не Париж , хотя один дружок говорил , что до Парижа из Питера ближе , чем до Новосибирска . Врет , наверное .
Прилетели , сели , на улице тепло и темно , голова болит , пива охота или портюхи какой-никакой . Валера Колоколов /хозяин фестиваля / со своими помощничками , Леней и Сашей , встречают , улыбаются , говорят , что рады . А мы-то как рады ! Егорыч сразу : "Где бухла достать?' Пошорохался между такси. 'Отсоси - подвинься !"- как он говорит .
Едем на автобусе , время - двенадцатый час , город спит . Ни людей на улице , ни собак , ни кошек . Хорошо хоть фонари горят . "Доктора" притихли , стремно . А мы с Лельсом в идиотов играем , всякую херню несем и сами же тащимся . Нам-то что , мы уже в Казани были , мы-то знаем , что здесь в кайф , если не болтаться , где попало и умников -европейцев из себя не корчить .
Гостиница попсовая , номера на трех человек . Расклад тот-же : Егорыч , я и Каля /Каля - это Виталик из "Доктора"/ распиздяй и такой веселый . Для начала , с дорожки , на мягких чистых постелях полежали в куртках и в ботинках . Ну что с этими фашистами поделаешь ? Надоело лежать - пошли со своими стаканами к нашим басистам , у них чай с баранками и кипятильники , уже что-то парится - варится . Жрать охота ! наш Лельс с их Вовой-"Тучей" сразу скорефанились . Вообще , эти басисты подозрительный народ : все толстопузые , все ебнутые и рожи у всех красные . Прикольно со стороны на них смотреть , как старосветские помещики у Гоголя друг о друге заботятся :
Володя, съешь яичко!
Леша, открой консерву!
Егорыч у них засиживаться не стал , пошел наверх брата ждать , который за бутылкой пошел. А нас с Калей Лельс трутнями обозвал, иждивенцами . Серьезно так , однако ж чаю налил , конфет и сигарет отсыпал . А нам-то что , пусть хоть "дирижаблями" зовут , лишь бы кормили .
Мы с Калей к себе - бегом , а там уже Егорыч с Леней водку хлещут . Ну , в общем , ночь была . Каля песни свои новые пел . То ли Каля пьяный в жопу был , то ли песни у него такие ебнутые : Потом мы с ним на пару играли, всякие фломенки - ламбады .
Спать, всем спать

* * *

Утром спали долго . Пришел снова Леня , пошли за пивом . Я всю дорогу ныл - лежал бы себе и лежал в гостинице . Приссал я чего-то по Казани шастать , поэтому и ботинки с огромной дыркой в эту поездку одел , чтобы на улицу только в крайняк выходить . С пивом обломались , ноги промочил , а солнышко светит , девчонки ходят и стремаки - аж дух захватывает . Неинтересный был день , разве что на Калю наехали - про свои нацисткие игры рассказывали , имя ему придумали - Эрик , Егорыч - Шнапс , я - Курт . Короче , Калька врубился в игру капитально . Вечером они со Шнапсом , пока я спал , надыбали портвейна , нахуярились , ходили в обнимку , орали похабные песни .
Ко мне приставали , просили
Гитару мою для дебоша .
Грузили , что девки козырны
В соседстве у нас проживают .
И шелест серебряных струнок
Поможет им счастья добиться .
Гитару я им , конечно , не дал , мало я ее сам что-ли по пьянке ронял и курочил . Обиделись , евреем обозвали . Через полчаса назад вернулись , грустные . А все дело в том , что барабанисты наши , Андрейка с Олежкой ,
/проститутки музыкальные / , у них жаб увели .
"Хорошо с вами, нацистами !" - выкрикнул Каля и , как изможденный хер , опал на кровать . Сон у нацистов крепкий , цветной и со звуком . Всегда нацистам война снится . Ни бабы голые , ни немые укоры из будущего-прошлого , а просто автоматы , гранаты . Спи , Эрик!

* * *

21 марта . Первый день фестиваля . Осторожный блеск в глазах казанских рок-мэнов , сверкающие блестки на костюме Валеры Колоколова - отца-конферансье , буханье бас-бочки , ебаные шнуры под ногами , писк заводящихся микрофонов и надутые презервативы , вместо воздушных шариков . Пиздец . 1 мая 1905 года .
Про гандоны вообще разговор отдельный . Когда мы еще на своем автобусе по городу разъезжали , че-то как-то странно на нас народ смотрел , подальше от края дороги шарахался , когда мы ехали . Я вышел из автобуса , со стороны глянул . Бля ! Сбоку и на лобовом стекле - таблички и , красным по белому , написано - "Рок-акция АНТИСПИД-9O". Ну , "рок" и "акция" - слова вообще малопонятные , "анти" - туда-сюда , а уж СПИД : Чума . Вот ведь .
На ДК строителей - плакатик , а на нем - те же словечки козырные и два сердечка красненьких , а посередине - черепушка улыбается . Заебись !
Не , кайфово на таких фестивалях играть , игрунам Валера презики без талонов продавал , жалко у меня денег не было , да хоть бы и были , все равно лучше бы пропил .
Зальчик такой уютный , мест 600-700 , аппаратура - килловата полтора-два . Ну , в общем , только ткнись в комбик и руби по гитаре , ори в микрофон, все равно бить будут, если до автобуса добежать не успеешь .
Ха-Ха-Ха . Шутка .
Собралось народу разного , 2/3 зала точно было , вообще , каждый день народу было примерно одинаковое количество . Подозрение такое , что одни и те же люди на все тех же местах , все пять дней подряд , правда , в последний день зал был битком . Это Павлик Батарейкин все забатареил . Слава НОМу ! Ну это уже в конце , а в начале было вот что . Вышел Валера , про СПИД рассказал , тут же , со сцены , пару пачек гандонов , как на аукционе , продал . Про спонсоров рассказал , про гостей , т.е. про нас , и все , дальше - концерт . Объявил он первую команду дурным голосом , пущенным через какую-то примочку , как-будто кричал в клокочущий унитаз : "Записки мертвого человека" . Только меня чего-то не прикалывает их музыка . Я вообще больше быстрые люблю , чтоб веселые . Наехали они со своими псевдокувейтскими делами на всех нас : бедных , поддатых или больных с похмелюги . Шоу показали , толстый с худым , в трусах и с вениками . Не , не люблю я шоу разные , мне бы чего попроще .
Потом "Доктора" играли , я в это время по чужим гримеркам шорохался , сигареты халявные курил . Каля со сцены пришел злой , сказал , что звук - гавно , все - пидерасты , а он один - с гитарой .
Дальше играли "И-ли" , казанская команда . пацаны , лет по 13 , "Алисы" наслушались и рубят . Смотрится живо , я вообще поначалу приторчал . Злые пацаны , хулиганы с совдеповскими гитарами , и это уже хорошо . Если на гопничестве не ебанутся , в яму с ПУНКом нырнут , то толк , бля буду , будет .
Потом мы играли . Ничего не помню , софиты в шары светят , из зала орут: "Давай "Бутылки!" , Давай "Негра"! , Давай "Лесных братьев"!". Звук вроде на сцене более-менее , а в зале , Эд /наш менеджер/ сказал - вообще все в кайф . Вот и ладно . Правда , когда играли , вдруг вижу - у барабанов стоит бутылка с пивом . Вот , думаю , классно ! Щас вещь допилим , и присосусь к фонфурику . И , бляха-муха , заигрался и забыл , потом в гримерке вспомнил , да уж куда там . Поздно .
Последним "Апрельский марш" песни пел . Чего-то мне грустно стало и пошел я себе , грустью томимый , в гримерку . А там встретил девчонку , мы с ней еще в наш прошлый приезд познакомились . Влюбилась она в меня , это точно . Перешугалась , когда я к ней подошел , щечки порозовели , глазки забегали . Девка-то - симпатюля , да и я парень - не промах . вот так - она . Вот так - я . Я ей говорю : "Приходи завтра в гости." А она , без всяких там , -"Приду"- говорит .
Ах , Галя-Галенька - пропитое колечко ,
Халатик беленький , таблетки от простуды .
Волна волос , разбитая о плечи:
Зови туда , где никогда не буду .

* * *

Дальше - больше . Приехали в зал , там нас уже Евгений поджидает , прожженый казанский неформал . Ему , наравне с Кошмаром , Шульцем и другими героями невидимого фронта , памятник ставить надо . пива припер бутылочного . Мы в подвал - шасть , хвосты - на хуй , вчетвером выдринчали пивко - душа запела . потрепались о жисти , ну , как водится у нас в компаниях .
Здесь бы уместно об охране всего этого веселья сказать , то есть о ментах , да только чего о них говорить . Менты - они и в Африке менты .
Майор пожилой шароебился там , стонал , что музыка громко , да разве ж это громко ? Опера в черных комбезах и панамках , как у афганцев , рация через плечо и дубина . Стра-а-а-ашно ! Да еще есть у меня подозрение , что Валера пригласил ментам на помощь одну из группировок комсомольско-молодежных , в широких штанах , в черных вязаных пипах на головах и со сбитыми руками . Эти парни точно на тандырах не играют . Чувствовал я себя спокойно , ходил бочком , на цыпочках , старался все больше в тени держаться .

Перед концертом интервью у нас взяли , мы , конечно , всякой туфты наговорили , закинулись , что самые-самые . А хуй-ли ?
Первой играла какая-то казанская команда , забыл название . Обычный совдеповский хард . Тьфу ! Потом "Докторишки" срубили весело . Как им хлопали ! После первого концерта Каля всю ночь плакал , укорял нас с Егорычем : "Вам больше хлопали , вам даже кричали из толпы !" Теперь-то твоя душенька , Каля , довольна ?
Потом еще одна казанская группа рокинролила . Весело или грустно - не скажу . Я тем временем сидел за кулисами , в дальнем темном углу , обнимался с девчонкой , в глаза друг другу заглядывали , не до этого было . Да , счастье было недолгим .
"Апрельский марш" на этот раз развеселился , резво отыграли . Мы с Егорычем так плясали за кулисами , пока своего выхода дожидались .
Ну а мы - так себе вышли , в мониторах - жопа . играли-играли , а на "Алкоголике" Лельс с ума сошел , перестал играть и как начал на нас орать . А че такого , ну подумаешь , поперек заиграли , это ведь даже в кайф . сука , такой оттягайт поломал . мы "Алкаша" еще ни разу в такой разнобой не пилили . Ну , в общем , расстроились мы с Егорычем , однако ж со слезами на глазах от неприятия Лельсом нашей концепции , все пели и пели , пока список не кончился . Потом чего-то еще "на бис" или как там называется , когда все орут , всякую хуйню на сцену кидают, дескать , пой , сука , когда люди просят . Валера Колоколов нам грамоту дал - он всем грамоты давал . В грамоте нас рок-группой обозвал . "Обидно , слюшяй !" .
Поиграли вроде нехерово . Только Дрон /барабанист наш/ расстроился - он всегда расстраивается , когда педаль поломает. Ну да ладно - день прожит .
Хотели мы в гостиницу бабца какого-никакого заманить , да только насправедливость творится . мы там души на сцене рвем , глотки дерем , а все девчонки барабанистам достаются .
Девчонки , не любите барабанщиков , ненадежные они , грубые , и песню "Под небом голубым" ни за что на гитаре не сыграют .

* * * * *

23 марта . Мы должны были лететь домой . Хуй ! Кому надо было шибко /Егорыч , Лельс , Игорь и Туча ("Доктора")/ забегали туда-сюда , прокатились в аэропорт и на вокзал . А нэт ! А кому не очень /барабанисты и я с Калей/ лежали себе в гостинице , фильм про Бонивура по телику зырили . Нас вообще в тот день забыли , даже на концерт не свезли , так что , кто там и чего , пиздеть не буду . А вот в картишки - на денежку - было дело . Играли в долг . Отыграли у Лельса "пятерик" , взятый в первый день на водку . Лельс с горя пошел ночью на басухе играть . Во кадр . Купил в Казани детский журнал на татарском языке , там песенка была с нотами . Так он ее выучил и всех нас заебал . так заебал , что убить его , сволочь международную , мало .

* * * * *

Вообще , дальше , наверное , неинтересно пойдет , так что , ребята , бросайте , к ебеням эту книжицу . Дальше была суббота . С утра закорешились с КППшниками из Харькова . Веселые ребята . Вокалист Серега / "Сэр"/ пузатее всех наших барабанистов вместе взятых . кушай , Леха , тюрю !
Не, неинтересно дальше писать , больше не пили , не играли и баб не было .
Скука ! В этот день на репетиции "Красный хач" из Свердловска послушал . Злыдни они , поэтому и полюбил .Кайфовая команда "Красный хач" , не смотрите , что хайрастые , как дадут в глаз - мало не будет . Свои парни и слова у них человеческие .
Вечером половина наших уехала на паровозе домой . Жуткое зрелище прощания . Я лежу на кровати , Егорыч с Калей собираются :
Ну , мы поехали .
Уябывайте:
Ладно , не пизди :
Оставьте покурить:
Самим мало , стрельнешь где-нибудь .
И все любя , не повышая голоса . Уехали . вечером в гости НЗшники приперлись . Я им сказки про рок-н-рол понарассказывал. Кажись , поверили . Ночевать остались , а то мне одному страшно .
В воскресенье с утра спецом поехали на концерт . По дороге "Неформалы" /"Неформальное объединение молодежи"- кто не знает / меня братком признали , а хуйли из одной передачи , говорят . А по мне , в гробу только эту "Поп-Антенну" и глядеть , чтобы черви быстрее от скуки ползали . Ладно , когда ложка дегтя в бочке с медом , но когда ложка "НОМа" в этом тазу помоев Виктора Палыча Макарова : Не , не люблю я режиссеров . Все они - или коммунисты , или пидары . Я больше осветителей уважаю .
Ну так вот , пошел я в зал смотреть концерт . сначала кино про СПИД показали , ни тебе эротики , ни тебе музыки - одна пропаганда . Ох , подохнем от СПИДа , с таким кино собачьим .
Потом Валера Колоколов еще пачку презиков за 11 рублей продал . Чувак , у которого денег много , на сцену выскочил , отдал 13 рублей и даже "спасибо" сказал . Ну портрет. Наверное , пионервожатым работает .
Первыми Нзшники из Питера играли . Нормально так играли и звук в зале - как будто пластинку слушаешь . Хоть режьте меня , а "НЗ" лучше "Буквы О" . долой дебилов и дегенератов , долой концептуальные танцы и калорийные личности !
Все , я уже нажил себе врага в лице Тимы Земляникина .
Что было потом ? Потом была жопа , то есть "НОМ" . Я , как дитя в детском саду , сидел с идиотской улыбкой и жевал сопли . Я люблю тебя , "НОМ" , без пиздежа досужего .
Кто не видел их - посмотрите . Рассказывать об этом не могу . Что я , дурак что-ли , "12 стульев" или "Кавказскую пленницу" перессказывать .

* * * * *
На самолет чуть не опоздали . Чуть - не чуть , а в общем , успели . Полетели . Эд с супругой Светкой всю дорогу про гороскоп рассказывали . Когда у меня хорошо , когда у меня плохо , какой я умный , одинокий и непонятный . Пусть говорят , я-то знаю , что такого пиздобола и идиота как я , еще поискать надо . Поэтому до сих пор с гитаркой бегаю , а не на Кировском заводе штангенциркули ворую .
Ну все . Привет Казани . Мне понравилось , вот бы еще разок съездить .
 
Находится в каталоге Апорт
 


Садовые опрыскиватели для ухода за растениями | Продажа элитных дверей | Агентство недвижимости Москва: выгодные предложения