Предыдущая   На главную   Содержание
 
История сочинения песен к 12-ому игроку (группа Бивни). (отрывок)
 
...Процесс студийной работы начался 12 декабря и с небольшими перерывами продолжался в аккурат до 1 марта, но к началу сезона диск так и не успели выпустить по уже чисто техническим причинам, от нас не зависящим. Сама запись сопровождалась рядом комичных случаев, один из которых требует отдельного рассказа.
Так вот, когда до сдачи альбома оставалась уже какая то неделя, в последние смены прописывали баян к песням "Прощание" и "Вратарь" (которая не вошла в альбом). Имея такого замечательного и своеобразного музыканта как Алексей Михайлович Савинов, он же Лёльс, он же бас-гитара группы "Юго-Запад" в успехе можно было не сомневаться. Договорённость была за неделю. Он парень жутко обязательный (без хохмы). Я на студии был пораньше, писал какие-то вокалы и вот приходит Лёха. Слегка под мухой, такой маленькой мухой типа тли. Ну ладно, я ему говорю: -Посиди в комнате отдыха, разомнись, порепетируй-. После этих моих слов этот перец достаёт слегка початый бутыль с "коняной" и мятую тетрадку. Но это ничего, спиртное почти всегда стоит в холодильнике и не мешает работать.
Я минут 20 возился с оператором по темам прошлым, Лёлик естественно разминался, слышу баян вовсю поливает и даже песня какая то слышится. Иду давать ему стартовую готовность и вижу пустой флакон, рассыпаный табак по столу и красную рожу моего старого фрэнда. Он конечно: -Сашка, друг, долю твою, пять кусков, псы забрали- (цитата из к/ф "Дело Румянцева")
Лёгкий шок, но хор- ты с ним, деваться некуда, время не ждёт. Он, в принципе, тренированный и пьяный где то даже лучше играет.
Говорю ему: -Товьс- и иду ставить микрофоны, тут вижу боковым зрением как он мне машет рукой, типа 'Сейчас приду' и уходит. Ни сейчас, ни потом он конечно же не приходит, я уже пробежался по ближайшим шалманам, он как телепортировался. Злой как чёрт занимаюсь другими делами и где то часа через 2 на студию вваливается Годзилла, ужасная, футуристическая подъ**ка на моего старого друга и несёт какой то вздор про китайский ресторан и еврейку из Нью-Йорка, которую нужно непременно ******* на этой дорогостоящей аппаратуре. Вообщем за долгие годы нашей дружбы я его таким видел впервые и был озадачен. Лёха был отправлен домой. Баян он писал спустя 2 дня с очень виноватым видом.
Сантёр.'

(источник: http://www.fc-zenit.ru )
 
Находится в каталоге Апорт
 


Садовые опрыскиватели для ухода за растениями | Продажа элитных дверей | Агентство недвижимости Москва: выгодные предложения